Усни, дитя! Устрашающая колыбельная

Лариса Миронова
   Посвящение
   
"То тигрят, то китов он ласкает,
 Будто нет уж державственных тем...
 Отпустите его в Гималаи,
 Отпустите его насовсем!"
                (сетевая поэзия 2010)


Усни, дитя, тебя я временно запру.
Всё в мире тихо, благодатно...

А что выдумывает Кафка,
Так это травка, чтоб приятно
Проснуться было поутру.

Он обкурился,
Правда, я не вру.

***
Ах ты мой зайка,
Ты не хочешь спать?
Тебе тесна уже кровать?
Тогда ложись вот в этот гроб,
А гроб под ёлочку в сугроб.