Письмо другу

Егор Золотухин
Пишу тебе из злого заточенья.
Невмочь теперь терпеть мне эту стынь.
Лишь муки, лишь страданья и лишенья,
И колыхает по ветру полынь.

Что ж, я пропащий в этом блеклом мире,
Уже прожег все, что могло помочь.
Ответит мне молчанье в ветра лире,
Что суждено терзаться в эту ночь.

Березы клонит в сон во тьме глубокой,
И дождь вгрызается в тревогу лет.
Мой взгляд застыл на иве одинокой,
Что нежно передаст тебе привет.

Ну, а сейчас, спускаясь, ночь тревожит,
И на березах шепчет изумруд.
Тоска, иль что иное сердце гложет...
С того, мой друг, что все мечты умрут.

Вот здесь я беззаветно ставлю точку,
Уж слышен за окном протяжный лай...
Прощай мой друг. Не думай в одиночку.
Не падай, не срывайся, не желай.