На этом свете странно мы живем

Константин Расп Плясухин
На этом свете странно мы живем -
Построим и сломаем, снова строим.
Куда то все бежим, а то ползем.
С собой о чем то постоянно спорим.
И простоты вещей не замечаем,
И путаемся в мыслях собственных умов.
Простое, зачем то, усложняем,
Виним потом в несправедливости Богов.
Влечет нас тайна, манит неизвестность,
Пытаемся понять все досконально,
Хотим постигнуть даже вечность.
Мы люди, что до простоты банально.