Последний букет

Андрей Рамонов
По огню из багрово-кровавой листвы
Ураганом слеза пробежала.
И со встречей разлуку сложив на весы,
Наблюдала, как стрелка дрожала.

И прощальный букет был свидетель тому
Как листва повенчалась со встречей.
И шальным ветерком унеслась поутру
В ту страну, где рождается вечер.

   Последние цветы застенчивы и нежны,
   Завянут на стекле вокзала, у окна.
   А тот, кто их дарил, уходит в неизвестность-
   Его уносит скорый Калининград- Москва.

Прощание без слез, прощание без боли,
Уйдет он нее без боя, без войны.
А в вечности глухой застынут как в бетоне
Последние слова- «Прости и не суди»

Последний аромат последнего букета
Немой свидетель слов разлуки двух людей
Он ляжет на алтарь холодного рассвета
Завянет на обломках двух сломанных мечей