Самолётик

Анастасия Масленкина
Изорваны крылья, истёрта бумага,
Наш  самолётик долго кидало
По всем кабинетам, по всем коридорам,
Потом по помойкам за школьным забором.
Он классно летал - из угла, до угла,
Но всё же его тянула земля.
Он хотел на свободу, он стучался в окно,
Но ему всё время мешало стекло.
Его жестоко швыряли об школьные стены,
Пока не порвались бумажные вены.
И он был отправлен в ведро и за дверь...
Но зачем же бумажке свобода теперь?!