Ожидание в кафе

Холод Разжигает Интерес
Комкает салфетку, которой уже протерла разлившийся чай. Небрежно бросает ее.
Берет чашку, делает глоток. Наверняка обожглась. Кончиком языка слегка дотрагивается нижней, а потом и верхней губы.
Смотрит на пар ещё секунду. Вздыхает. Опускает чашку на стол. Вертит её, смыкает руки. Греет. Когда становится горячо, смотрит критично, накрывает пар ладонями, прижимается к костяшкам подбородком в задумчивости.
Затем чуть отодвигает чашку от себя, создает над ней купол из пальцев. Ноготками крутит по краям. Взгляд блуждает.
Цокает языком, поджимает уголки губ. Досадно сжимает кулачок. Легкий жест головой. Похоже на "нет" самому себе. Аккуратно разжимает пальцы.
Зачем я тут? Безумие.
Подвигает чашку обратно к себе. Ладонь подносит сверху, будто сейчас сосуд намагнится и непременно взлетит.
Отвлекается на шум за спиной. Мешкается. Поворачивается обратно.
Два сорок в салоне. И для чего? Сидеть вот так и ждать?
Берется за ложку. Заставляет ту сделать сальто, постукивает по и без того глубокой морщине на дубовой столешнице. Нервно начинает топить лимон в чашке. Давит его. Кладет орудие убийства на блюдце. Делает глоток. Удачно. Можно закурить.
А вдруг он вообще передумал? Столько времени прошло..
Вздрагивает от звонка. Сообщение. Захлопывает телефон.
Ещё затяжка. Выплевывает дым. Смеется тихо, сама с собой. Быстро тушит сигарету. Два больших глотка. Сумка, зонт. Без сдачи, спасибо. И вам.
Улыбаясь и мысленно ругая себя, спешит на соседнюю улицу, под стук каблуков мучительно перебирает в голове, а с кем же тогда у них было первое свидание в_этом кафе.