не отдам прошлого

Марика Зандер
грозы травы синий лес
не играй со мною, бес
вижу я тебя насквозь
с бесом - врозь и с богом - врозь
я сама по себе
я по нашей судьбе босиком
по тетрадным листкам пером
по осколкам и сколам ввысь
мы с тобою (ура!) добрались
и замерли...
было... плыло над полем марево...
я склонюсь над свечным пламенем
и прочту тебя по слогам
я - за нас... никому не отдам
прошлого...