Уйду, и только тишина...

Надежда Свет-Ляксевна
Уйду… И только тишина
                мне в след вздохнет,
Прощай: по умолчанью – убирайся!
Никто не гонит, и никто не ждет,
Но если грустно - лучше улыбайся.

Ты о моей, конечно, вспомнишь ласке,
Но не поймешь: в словах иная сила.
И от тебя, пока ты в этой маске,
Уйду… а жаль, не так была – любила.

Под плеск дождя из водосточных труб
К тебе в окно только луна заглянет,
Я, словно шепот, соскользнувший с губ,
Уйду… и тишина – меня помянет.
                28.09.2004