Во мне живут два разных человека...

Ростислав Филиппенко
Во мне живут два разных человека,
Они мудры, но из другого века,
Есть пассажир, есть рулевой,
И оба властны надо мной.

Один за мир, покой и сон,
Не терпит озорного хамства тон,
Говорит: смирись и наблюдай,
Всё и так придёт - лишь пожелай.

Другой же мчится в авангард,
Ему сдаётся неприступный град,
Он командир армады непокорной,
Побед и достижений, он - герой.

Сколько раз, я взбирался на вершину...
Чтобы потом с землёй её сровнять,
Сколько раз, был брошен я в пучину,
Чтоб крепче на ногах потом стоять.

Всегда жизни одинокая стрела,
Мчит прямую прорезая,
У меня же два кинжала,
Летят, один-другого подгоняя.

Оба мне за одного,
Первый - лучший мой учитель,
Второй мне нужен как никто,
Чтоб создавать свою обитель.

Нельзя стереть ни одного,
Суждено две жизни проживать,
В поисках кого-то одного,
Любя, кто сможет и смирять и оживлять...