Город

Ростислав Филиппенко
Мне снилось, я лечу в сумраке дня
Переполняемый божественным восторгом
Я ликовал, и благословлял себя
На жизнь, на сон, и счастье своим дорогам.

А вдали,- сверкает город куполами
Я лечу к нему силой мечты,
Пересекая океаны...
Пустыни, реки и поля...

Тем часом, вспоминал...
Волшебник правильно сказал:
Лети туда, где свет ты видишь,
Пусть даже как мотыль погибнешь

Но больше будешь умирать,
Если предпочтешь сей шанс не знать!
Смысл всех и вся,
Прожить всю жизнь что-то любя.

Судьба - игла, а люди нитки,
Не дано им видеть завитки...
О, как же прав учитель был
Когда ученику он это говорил.

Вот подо мной уже знакомые твердыни,
Сердце видит свет пустыни,
Душа чует запах рая,
Я вижу город, замирая...

Мне снилось, я лечу над Иерусалимом,
Древний город, я благословляю миром
Город тайн и фиолетовых ночей
Город всех и никого, ничей...