Задачи Беса

Юрий Симаченко
В    материи,   лишь   твердой,  Бес,   как    царь,
А    силу    даст,   живая   тварь,
И   лидер,    есть   здесь,    человек,
За   деньги,    продает    свой    век.

Как    разрушитель,   Бес,    мастак,
И   без    него,    нельзя    никак.
Как    отрицательный   заряд,
Работу,    совершать    он,    рад.

А   значит,  Бог,   как    создавал,
Он,   все   прекрасно,    понимал.
Бес,   провокатор,    должен  быть,
Чтоб    научить,    без   злобы    жить.