Кто виноват?

Савина Екатерина 2
Возможно, осень виновата
В печали глаз её морских,
Что смотрят в угольное небо
И на дорогу средь домов

Она лишь улыбнётся разом,
Когда луч солнца промелькнёт,
Или какой-нибудь прохожий
Немного ей покажется смешной.

Но знает точно, что не осень
Виновна в гибели весны,
А та любовь, что безответна
Подарит ей немые сны.