Я новая сила

Ухт Хаким
Я новая сила, я новая страсть.
Я новое время в гнилом поколенье.
Не дай мне, Господь, умоляю, упасть.
Не дай потонуть мне в пучине сомненья.
Довольно оглядки и стонов пустых!
Я стисну страданье зубами!
Я клятву даю, что непонятый стих
Покой не найдет меж годами.
На вас же не взгляну (короток мой век),
Собаки у честного гроба!
Мне солнечным маем сказал человек:
«Свет от тебя, как от Бога».

14.05.1995.