Ветер

Сергей Янько
Туда й обратно
Сюда й назат
ганяет тучи ветер невпопад.
Листву осенюю у валсе он кружит,
деревьям ветви гладит и кудрит,
Всегда робота есть в него
весь день в заботах и вся ночь.
Сутра поднимет пыль столбом
чтоб всем прохожим было непочём.
Вдень тучь нагонет-капать будет дождь
ну а потом розгонет тучки прочь.
Наполнит силой парус корабля,
чтоб плыл он у незведаные края.
накрыше флюгер повертит
й кудато дельше поспешит.
За день у ветра тысячу забот,
казалось бы, дел не впровот,
но он всё делать успеает
и даже впрятки он играет
у тишине листвою шелестит,
как будто дразнит,
и зовёт его найти.