Полуслово с самим собой

Артур Смольников
Что б не сойти с ума от одиночества
Я говорю с самим собой.
Мне иногда услышать хочется:
«Ну, как живешь ты, дорогой?!»

А отвечать приходится себе,
Что той дорогой хаживал,
На ощупь и во тьме,
всех от себя отваживал

Знакомых и друзей.
Сижу и пью я горькую
Забыть хочу скорей:
Судьбы нить тонкую

Порвешь, но страшен мир теней...