Из прошлого...

Олег Николаевич Шишкин
Откройте нам веки,
Промойте глазницы!
Скорей, человеки,
Неужто нам снится:
Горят красным нивы,
Пылают станицы!
А люди-то живы?
Скотина и птицы?
Покинул дом аист:
Махнул вслед за стаей...
За всех я покаюсь,
Кто здесь не летает.
За годы бездумья,
Приведшие к бедам,
За тех, кто в раздумьи:
Желать ли победу?
За тех, кто поганил
Штыками и бомбой.
Своих всех ославил
Бессмысленной кровью.
Кто род свой унизил,
Связавшись с поганством.
Кто званье принизил
Своим ложным братством.
Кто склоку с бедою
Смешал всем назло,
Топтавший ногою,
Что к вам отошло...
За них помолиться.
Пусть время рассудит...
Душой надломиться -
Век в скорби пребудет...
Откройте нам веки!...
    18.08.2010

    Из цикла "Август 2010"