Идет гадание

Нина Киблер
Душа, как перевернутая чашка.
Ворвался в мою жизнь ты невзначай.
И молнии по телу пробегают.
Привет, родная, выходи, встречай.

Прекрасные читаю я послания.
Я слышу в них немножечко тоски.
И горю говорю я "до свидания",
А мое сердце рвется на куски.

Стекает гуща с чашки на тарелку.
Гадание идет на мою жизнь.
Шаги легонечкие слышу по паркету.
Наверно, это ты ко мне спешишь.

Я жду защиты, нежности, тревоги,
А гуща говорит мне об одном.
"Гадай, гадай. На верной ты дороге.
И думать не забудь при всем при том.

Все взвесь, проверь, проанализируй.
Тогда уж повернись к нему лицом.
Надейся ты на волю. На победу.
И он с тобой не будет подлецом.

Когда-нибудь все ж счастье улыбнется,
Как лучик солнышка спускается с небес.
Но только, будь всегда ты осторожна,
На что решиться- ты конкретно взвесь."

Помыта чашка. Кофе вкус холодный
Еще дрожит и треплет на губах.
Как здорово, что ты ко мне ворвался.
Проложим мы дорожку в облаках.

Как на перине будем кувыркаться
И прыгать с одного да на другой.
Мы будем нежно-нежно целоваться
И мое сердце обретет покой.

А если не сойдемся, не сложится?
Чтож, чему быть-того не миновать.
И мое сердце снова разревется
И будем по руке тогда гадать.

   2.09.2010