Тихая страница, звонкая страница...

Борис Вайнер
       Обложка Ильдара Нафиева


Самая чудесная
Эта книга в мире.
В ней картинок много,
А страниц – четыре.

Первая – белая
Тихая страница,
Где медведю сладко
В снежном доме спится.

Дальше – голубая
Звонкая страница,
Где висит сосулька
И ручей струится.

А за ней – зелёная
Жаркая страница,
Где сидит на ветке
Солнце, словно птица.

А за нею – жёлтая
Грустная страница,
Где листок кленовый
В воздухе кружится.

В воздухе кружится,
Под ноги ложится…
Прочитаешь книгу –
Год промчится.