Сложилось

Евгений Аверьянов
Что сложилось, то сложилось было всякое в пути
По судьбе, не по судьбе... не по этапу.
Песня песней в небо взвилась, а до счастья не дойти
Я пою а пёс бродяга лижет лапу.

Я люблю его загривок, лихо руку запущу
Не со зла разбережу собачьи раны.
Никому я эти раны не спущу и не прощу
Даже если доктор - друг мне по карману.

Сотый раз я понимаю, что люблю её одну
И живёт во мне любовь слезой подвздошной.
Пёс, старинный мой дружище, а повоем на луну
Что б волкам в бору еловом стало тошно!