Весна

Ольга Крамарчук
Эх, Весна - капризная красавица,
То поплачет, то заулыбается!..
Как падет на наши буйны головы,
То жарой палит, то мучит холодом.

Только как же хороша прелестница:
Росой умоется, в листву оденется
И запоёт, то соловьём то трясогузкою,
Цветами нарядившись, словно бусами.

Ах, нежная, обнять всю землю рада бы
Руками рек серебряно-прохладными!
Но, хоть и ропщем мы на нрав капризный твой
Сравнима ты с мечтою лишь одной.