Средневековый монастырь

Ухт Хаким
Жизнь. Огромный шар.
Жизнь в огне вселенной.
Миллиарды лет туман
Над обителью смиренной.
В этом сладком дыме облаков
Можно к силе руки протянуть.
В этом месте сто веков
Люди знали суть.
Эти стены – не тюрьма, не горе,
Лишь молитвы нежного друга.
Как хочу унестись я в горы,
Прижимая к губам твою руку.

08.11.1995.