Последняя капля

Борис Вайнер
По-над садом-
Огородом
Сходит туча
С небосвода.

 Раскрываются
 Окошки,
 Веселеют
 Ручки-ножки.
 
 По дорожке,
 По тропинке,
 Жук плывёт
 Посерединке.

 Сохнет крыша
 Над улиткой.
 Сохнет лавка
 За калиткой.

 Гусь шагает
 Словно цапля,
 Котик бегает
 Счастливый,

     И
   Висит
 Последней
К а п л е й
Фиолетовая
   Слива.