Жизнь

Ухт Хаким
У меня было много мужчин,
Только замуж я так и не вышла.
У меня был печальный начин –
Ничего тогда не было слышно.
У меня было много детей,
Только я для них – отзвук пустой.
У меня было много страстей,
У меня был и звон золотой.
Умерла я спокойно и тихо
На далекой чужой стороне,
Только было мне тошно и дико
От такого конца на Земле.

15.12.1995.