50 х 50

Тамара Кормина
Чем хуже жить, тем интересней.
Так думаю не только я.
Не приживется никогда в народе песня,
Если в ней лишь лживые слова.

Будем жизнь разнообразить:
Так и сяк, и снова так.
Пора учиться по деревьям лазить –
Массажировать спинной костяк.

Не сильна я в предсказании,
Хлеб не буду чей-то сладкий отнимать,
Незаслуженные нарекания
Очень даже могут обижать.

Но не могу уже молчать,
Пусть исполниться лишь 50 х 50:
Завтра будет как вчера,
Даже послезавтра мало что изменится.
Так будет еще год иль полтора,
Потом существенно все переменится.

Уйдут в отставку те министры,
Кто был на руку не чист.
А те, что про совесть не забыли,
Будет самый уважаемый министр.

А вот трудится на полях
Бедному Иванушке,
А еще служить ему в войсках,
Богатые откажутся.

Хотите больше знать – нет, нет.
К чему вам это.
Да будут в интернете все сидеть,
Несмотря, что лето.

Потом словно все взбесятся,
По интернету «утка» пролетит:
Пора с Земли всем убираться,
Ей «ЧТО-ТО» гибелью грозит.
      
(пародия)

Август 2010.