Осень

Надежда Ночь
Осень ворвалась серым пятном
Сыро и грязно. Дождь за окном.
Люди бегут, зонтом лица скрывая
Осень пришла, всё тепло забирая.

Утром прохладой город мой дышит
Днём звук листвы опадающей слышит.
Краски природы так ярко мелькают
Листья всю землю собой накрывают.

Птицы поют последние трели.
Стены домов уже побурели.
Ветер стучится людям в окно.
Холод накрыл город сивым сукном.

Скоро и ты вдаль умчишься, родная.
Люди не раз загрустят, вспоминая.
Как ты ворвалась в их жизнь яркой краской
Мир весь накрыла оранжевой маской.

(Н.О.Ч.Ъ - 03/09/2010)