друг

Власта Листвина
Желтые листья, холодные воды,
Тучи,зонты...
Это осень-увяданье природы,
Начало зимы.
Может найдется на ветке листочек-
Он так одинок...
Единый,зеленый,средь желтых собратьев,
А мир так жесток!
Ветер задует, и дождь настигает,
Серость вокруг.
Ты вдруг сорвешься,такой беззащитный,
Мой маленький друг...
Листочек зеленый,ты,несомненно,
Прекрасен и свеж,
И красоту я твою,неприменно,
Скрою от всех..
Спрячу я дома,где-нибудь в книжке,
Чтоб не нашли,
Останься, мой милый,в тепле и защите,
Мы в этом мире одни...