На разных берегах

Михаил Горбунов-Горбатый
                У
               
И я там был.
И чачу пил,
Перемежая пение беседой.
К тебе бы вновьд, Кура,
где мост, летейская вода,
мацони подают с утра,
вино и сыр - перед обедом.
Недолги сборы – вечный непоседа.
Да вот нежданная беда:
когда ценою жертв и потрясений
мир вековой, как шарик, схлопнут,
бесстыдно, безо всяких объяснений
мне путь туда заказан -
паны дерутся,
а чубы трещат у нас, холопов...
Пусть их бьются,
но я за что наказан?