Ты разливаешь красное вино

Елена Ольденбургская
Ты разливаешь красное вино
на мою шёлковую скатерть
и, извинившись как в кино,
даёшь сто долларов, чтоб скрасить
мой негатив к моей зарплате.
И я как юная вдова
печально веки опускаю.
Узнала бы твоя жена
как я ту скатерть вытираю
своей спиной в твоих объятьях,
волшебник мой, мой сбытчик мечт!
Я на работу хожу в платьях,
такие игры стоят свеч...