Сказки

Власта Листвина
Прынц на белом коне,
Свет в разбитом окне,
Розы в волшебном саду,
Царевна в хрустальном гробу-

Всё это детские сказки,
От которых у взрослых слипаются глазки,
А малыши замирают,
В себя мир волшебный вбирают…

Розовый бантик на шее,
Младенец в златой колыбели,
Игла от веретена,
Дева прядет у окна…

Не бросайте сказки на ветер,
Они чище всего на планете,
От этих рассказиков милых,
В сердцах пробуждаются силы…

Сказки за нами как тени,
Шагают от самой колыбели,
Ласково смотрят нам в спину,
В пламя жизни подливая бензина…