Пойдем повторим?

Галина Адушева Быкова
Однажды дождливой, студеной весной,
Я из дому вышел немного бухой.
Не помню был вечер, а может быть день
Меня вдруг накрыла какая-то тень.
И голос отчетливый басом глухим
На ухо шепнул мне: "Давай повторим?"
Я думаешь струсил? Да как бы не так!?
Упустит такое лишь только чудак.
И вдруг любопытство пронзило иглой
Решил посмотреть я, а кто там такой?
Какая-то странная тень у него
Уж как бы не вышло дурное чего.
Тут я осторожно башку повернул...
Ой, братцы мои! Если честно, струхнул.
Стоит не ребенок, мужик не мужик.
И баба не баба, какой-то старик.
Стоит ухмыляется, губы в крови,
Никто не поможет, зови не зови.
На улице тихо, лишь дождик шуршит,
А сердце в груди все сильнее дрожит.
С зеленым оттенком худое лицо
И лысина гладкая, словно яйцо.
До пояса ровно висит борода,
А глаз я таких не видал никогда,
Налитые кровью и хищно горят,
А губы "Пойдем повторим?" все твердят.
У в следущий миг я совсем побелел,
Когда на груди его цепь разглядел,
Висело на ней очень много зубов,
Как видно трофеи от бывших врагов.
Когда же он руку засунул в карман,
Моя голова погрузилась в туман.
В сознанье пришел - вытрезвитель... лежим...
И голос над ухом: "Пойдем повторим?"
С тех пор я не пью и сосед мой - нахал,
Ведь он мне тогда повторить предлагал.