***

Юрий Горбачев
Ни лиц, ни имён не могу различить.
Мой выкрик пропал без ответа.
Два поезда встречных –во мглистой ночи-
два грозных грохочущих ветра.

Ну что тебе в этих летящих ветрах,
что  в пении их и смятенье?
Они пронесутся – безжизненный прах
осядет , клубясь, на растенья.

Они разминутся, вдали запропав,
забыв, что  мелькали друг другу.
Но тянешь стеблями мятущихся трав
вслед ветру –зовущую руку.

И против движенья другая рука
Скользит, чтобы к этой прижаться.
Сомкнулись. И им не разжаться никак.
И молят на миг задержаться.

1991г. "Средокрестье".