Даная

Сергей Альбертов
Ставни раскрыты в семнадцатый век,
Светится тусклый янтарь.
Скована зелень каналов и рек
Льдистою рамой. Январь

Мне открывает провал темноты
Будто во сне. Наяву
В сумраке спальни позируешь ты,
Простыни смяв синеву.

Я заглянуть в эту бездну боюсь,
Но из нее пролилась
Встречным свечением нежность и грусть,
Пышных телес чуть стыдясь.



5 декабря 2006 г.