Мы все, как высохшие листья

Валерий Страшнов
Мы все живём, как высохшие листья:
Шуршим, шуршим, а после - тишина.
И вспоминаем мир, где родились мы,
Смотря в тепло закрытого окна.
Куда нас только не бросает ветер!
А мы, послушные, бежим, бежим.
Нам грезится весна, где солнце светит,
Но холодок сжимает нашу жизнь.
Когда опомнимся - бывает поздно.
На голой ветке, одинокий лист,
Весь скорчится на воздухе морозном.
Совсем сухой, как зимний птичий свист.