Экзорцизм

Анастасия Иван
Между нами снова расстоянья
Черной, ледяной тоски.
Те мои церковные кривлянья,
Вряд ли, позабудешь вскоре ты.

На пол головы уже седая,
Забывая числа, имена,
Вижу, как молитвами страдая,
Проклинаешь наши времена.

Ну же, прикажи, чтоб я сгорела
И шагну без крика и мольбы.
Я уже до этого дозрела,
Люди так беспомощно слабы…

Этот грех не за молить словами.
Надо его просто пережить.
Обложил сегодня ты дровами,
Чтобы мою душу обнажить.

Встану королевой на колени,
Рук сомкну опасное кольцо,
Ну зачем они, во мне запели –
Демоны проклятые мои.