Боль и время

Евгения Кутафина
Боль притихла,
свернулась клубком.
Душу мне растрепав,
тихо дремлет.
Вот бы мне так уснуть
и не помнит о том,
что поможет теперь
только время.
Пусть не сможет оно
все осколки собрать,
совершённого - не исправит.
Но поможет его - не понять -
так принять,
с неизбежным смириться
заставит.
Боль с тобой остаётся
всегда,
не уходит, не исчезает.
Притаится и ждёт -
а потом сквозь года,
как касание огня,
обжигает.
Неизменна всегда,
хоть в обличье ином...
Невозможно,
не хочется верить,
что спасенье
от боли любой
лишь одно -
до жестокости
мудрое время.

апрель 1996 г.