Из ссылки

Поль Корде
Громкий дождь барабанит в окно,
Разрушая иллюзию лета,
Что недавно, а может давно
Затерялось отчаянно где-то.

Капли гулко стучат в тишине,
Разбиваясь на тысячи звуков
И напомнить стараются мне
Как без них было пусто и сухо.

Осень здесь. Этот шумный дебют.
Как привычно, знакомо до боли…
Она знает, её уже ждут
По привычке, никак не по воле.

Разрывается дождь на тона,
На цвета, на осколки, на ноты,
Пробуждая от теплого сна
Пожеланием высказать что-то…

Так же мокнет листва в темноте,
Укрывая последних прохожих.
Те же звуки, а может не те?
Может просто до боли похожи?

Здесь сейчас точно так же как там,
Там, на западе, в Питере, дома.
Мегаполис, где жизнь по часам,
Где так шумно, красиво, знакомо…

Я люблю этот город до слёз,
Да, как в песне известной и милой…
Сколько мыслей, мечтаний и грёз,
Как домой тянет с дьявольской силой!

И безудержно тянет к тебе,
Я живу ожиданием встречи,
Напевая молитву судьбе
Про простой, серый питерский вечер.


1997 г.Пермь