День для тебя

Элиза Хуснутдинова
Большая комната, холодный воздух,
Старинные часы отбивают секунды
И кажется, что здесь ты вечность,
Но этот день не должен быть как все.

В углу играет радио, на полках книги,
Большой стол, девять желтых цветов,
Они зовутся золотой шар,
Но этот день не должен быть как все.

Тебе холодно, в глазах грусть,
Но этот день пробуждает в душе детскую радость.
Вот в эту минуту ты хочешь заплакать,
А теперь ты улыбаешься этому дню.

На улице льет дождь и шумит ветер.
Ох, кончик носа мерзнет все сильней.
Темно и пасмурно, солнца нет.
Этот день прекрасен для тебя.

Звонок телефона, сообщение, разговор,
Ты улыбаешься и забываешь о холоде,
И даже не слышишь, как льет дождь и бушует ветер,
Но знаешь что это не он и капля грусти в глазах.

Он должен помнить, что этот день для тебя.
Ведь если это не так, то ты обманываешь себя.
Так не хочется заставлять забыть его,
Очевидный декаданс без него.

Пусть холодно, льет дождь, шумит ветер,
Среди всего этого нет причины забыть об этом дне,
Но гордость не обманешь, и если это случится,
Сердце наполнится грустью, и в мечтах ему места нет.

Дует ветер, идут часы, бегут минуты
И этот особенный для тебя день проходит,
Но пока не полночь, ты ждешь…
С Днем Рождения!