Проигравший

Тамара Кормина
Внимание! На старт!
И я срываюсь…
Вперед, вперед!
Бег все ускоряя,
Изо всех сил работаю локтями,
Мне бы раньше всех,
Мне бы только первым,
Мне бы лучший результат,
Но не выдерживают нервы
И я перехожу на шаг.
Была победа рядом,
Теперь я проигравший.
Мне не полагается награда,
Стою без сил, уставший.
Потом смущенно признавался:
"Виноват мой номер на спине.
12-й достался, 13-й хотелось мне".

Август 2010