Дикая охота

Власта Листвина
Запах тел сливается с привкусом крови,
В горячем дыхании ночи.
Черной лентой свобода стелится под ногами:
Дух боя, дух страха, дух брани..

Крик павшей птицы, с обрывками крыльев;
Мысль зверя, пронзенного злою стрелой.
Промчится как ветер безумных Охота
Унесет тени павших в Вальхаллу с собой.

Вперед. К границе. Погоня так близко. Рука в руке.
Едины? Лишь в эту ночь, лишь в это утро, лишь в этот предрассветный час.
Страх заползает под одежду, кровавым потом стекает по спине.
Им не догнать. Мы не уступим. Весь лес в огне.

Слова и мысли так несвязны. Предсмертный хрип.
Любовь и мука. Столь близкие понятия теряют смысл.
Черная гостья разверзла объятья. Пелена на глаза.
А в нескольких метрах блистает свобода. В последний миг до сна.