С праздником 9Мая

Лев Тулов 2
                Я люблю тебя дедушка, с праздником 9 Мая!
Я о дедушке своем, о его военной славе,
написать хочу стихи, о чем рассказывал он маме.
Я хотел бы что б сейчас, сесть с ним рядом,
каждое движение провожал бы взглядом,
говорил бы с ним о всем, спрашивал и слушал,
я узнал бы все о нем, мне это очень, очень нужно.
Я смутно помню те года, еще в раннем детстве,
любил его всегда, люблю и прежде,
дед  дарил игрушки мне, рассказывал истории,
строгим был для всех в семье, с ним женщины не спорили,
справедлив он и силён, был прораб на стройке,
как солдатик оловянный, очень, очень стойкий.

Добровольцем дед ушёл, воевал на фронте,
ранен был, контужен он, госпиталь, лечился,
а за время что лежал он на старой койке,
письма бабушке писал и мечтал о стройке.
И за тем опять ушёл бить врага покуда видеть ещё мог,
только слышал худо, бил фашиста он везде,
воевал повсюду, на полях сражения, в лесах,
шёл через болото, сам чуть было не утоп, ещё спас кого-то.
В общем дед мой был герой, все кто знал его любили,
всем с ним было хорошо, его мы не забыли!

Посвящается: Тулову Алфею  Ивановичу .
                08.05.2010.