Достали женщины бутылку..

Александр Амелин 2
В сарае, где свежи опилки,
В кружок собравшись потесней,
Достали женщины бутылку
И закудахтали над ней!
Ахти - лукавая порода...
Скосив бесовские глаза-
Им продавец бутылку продал,
А что с ней делать не сказал.

Как бы глупы на самом деле,
Достав соленый огурец
И так и сяк ее вертели
И догадались наконец.
Открыли пробочку, разлили
И, сделав первые глотки,
Единогласно заявили:
"А мужики - не дураки!"

Да и для нас-то распрекрасных
Наливка в меру весела,
Конечно, перебрать опасно -
Уже до пяток добрала!
И зацвели, загомонили
Навеселе уже слегка:
"Мужицким пойлом напоили,
Теперь давайте мужика!"

...Рассказчика забыто имя,
Его я вспомнить не берусь.
Скажу, что дамами такими
Сильна, богата наша Русь!