Облака плачут, глядя на нас

Вячеслав Светлов
Поблекла сочность старых красок,
Не разглядеть полутона,
Но среди сотен ярких масок
Осталась на холсте одна.

И стало ясно, что художник
В ней облик свой запечатлел.
Он не искал в том вечный подвиг,
А просто сделал, что хотел!
               

                18.08.10.