Улетели ласточки

Стеримса
 
Улетели ласточки на юг,
Больше над окошком не щебечут.
Осень.словно самый лучший друг,
Для седой зимы готовит встречу
И её  порадовать спешит
Золотисто-синим бабьим летом,
Паутинкой тонкой заблестит,
Принесённой торопливым ветром.
Спелым яблоком всех угостит,
Астрами,как звёздами одарит…
Даст сестре  в права свои вступить,
Той,что стужей и снегами правит.
А пока берёзок ярок ряд,
Клёны разнаряжены в багрянец,
Листья в вальсе медленно кружат,
Исполняя свой прощальный танец.