Дождь не в новинку мне и всё же...

Иван Кунцевич
Дождь не в новинку мне и всё же...
Сегодня дождь идёт косой.
Тоской царапает по коже
И душу делает босой.

Унылый дождь, не то что раньше,
Когда-то яркий, звонкий мир.
Сегодня он ничуть не звяньше
И лужи в дырках словно сыр.

Стучит, стучит одно и то же:
Стук-стук, какой-то странный звук.
Хоть в нотах кажется и строже,
Он не жалеет нежных рук.

Стучит, мне сердце обнажая,
Волнуя чувствами, любя...
Душа моя пока живая -
Открыта в страсти для тебя.