Слова в пустоту

Анастасия Иван
Я знаю, ты ко мне придешь.
Быть может раньше или позже.
Но ты всегда меня найдешь
У растворяющейся роще.

Я буду там сидеть,
Мечтать и думать о разлуке.
Ты знаешь, буду я страдать,
Но не подумаю о скуки.

Кто может нам сказать:
Зачем все это начиналось?
Зачем тебя мне возвращать?
Нам миг до расставанья оставалось…

Все было так нелепо, так желанно.
Ты снова рядом, мой родной,
Вот только тень закрыло странно
Твоею грубости рабой.

Я повторяю эти строки:
«Как белый камень Алатырь,
Как крик лесной сороки,
Ты через боль ко мне проник».

Ты там сидишь, тебе отрадно.
Я здесь, как истукан молчу.
Со стороны все так забавно.
Я о любви тебе пою…

Как белый камень Алатырь
Как ведьмы черное заклятье,
Ты словно неба богатырь,
Вот только я - твоё проклятье.