Ода тени

Серега Егоров
***
Ода тени

Жесток и холоден, подвластен
Я черной тени, что у ног.
Ее объятьями обласкан,
Дыханьем темным занемог.
Ее причудливым изгибам
Я повинуюсь, не душе.
Желаний прихотью гонимый,
Безмолвно внемлю пустоте!
Одну ее люблю, лелею,
От света ночью берегу.
Пред ней одной я тихо млею,
Как день без ночи не могу!
05.12.2009г.
***