Прощальная песнь

Анастасия Иван
Ах, снова это лето
Прошло уж двести с лишним лет.
Ты словно шлюха разодета
И на тебе печали след.

Давай, скажи мне о разлуки!
Ты видишь алая заря.
А все случилось со скуки,
Теперь прощальная пора.

Что началось опять? Секреты?
Да не молчи же! Говори!
Найти ты, наконец, ответы
Или на веки замолчи.

В то время древние проклятья
Как нить вокруг тебя плелись
И неба горькие заклятья
В ночною тениве сошлись.

Молись! Все плохо, небо ало
Вот солнца первые лучи
Твое заклятие не спало
Мы умираем, ты молчи…