Завет

Анжелика Рычкова
Гонясь за славой и деньгами,
Пытаясь всех превосходить,
Идёшь по головам ногами,
Чтоб для себя всё получить.
Теряешь чувства и свободу:
Зависим от своих желаний,
Не уважаешь мать-природу
И не приемлешь старых знаний.
Ты заблудился в лабиринте,
Который сам соорудил,
Стремишься вверх на хрупком лифте,
А лестницу к мечте разбил.
Ты в одиночестве как птица,
Вокруг есть тысячи таких:
Когда боишься вдруг разбиться,
Ты подставляешь вниз других.
Душой ты умер, сердце бьётся,
Но глубоко остался свет,
Открыта дверь – любовь вольётся,
«Меняйся, верь…» - простой завет.