Кому нужны печальные стихи

Демин Глеб
Кому нужны печальные стихи,
Их можно по кусочкам всем раздать,
Иль выкинуть,на клочья разорвать
В беспамятстве бунтующих стихий.

И до последней капли мой родник
От засухи и солнца изнемог,
В распутии истоптанных дорог
К нему я приложился и поник.

Вернее в омут сразу с головой,
Так поступают тысячи из нас,
Но иногда так хочется подчас
Размеренее...быть самим собой.

Достаточно!Другие не поймут!
Не различить уже добро и зло,
Подсказывает сердце,-повезло,
Коль для души душа нашла приют.

Но из нее  крик тянется как дым,
На самом дне тускнеет уголек,
Когда то я внутри его зажег,
Когда беспечным был и молодым.

В чужое отраженье заглянув,
Сложней всего находишь там себя,
И даже в утешении любя,
Как в море в нем я без вести тону.

В отчаяньи протягиваю SOS
Через людские сны и имена,
Молчанием ответит мне страна,
В которой нет ни радости ни слез.

Лишь тишина,холодный ветер вьюг,
Где равнодушье словно океан!
Захватывает израилитян
Библейской современности недуг.

Трезвонят по церквам колокола,
Вдыхают звон в безжизненную грудь.
Последнюю надежду зачерпнуть
И получить награду за дела.

Мне хочется без устали рыдать,
Вступает наша Русь на эшафот.
Кто виноваты,- жизнь не разберет,
А невиновным надо умирать!

Мгновение растянуто на час,
В одном вагоне радость и печаль,
Мне будущее искреннее жаль,
Чем прошлое и вечное для нас.

В сердцах огонь давно уж не горит,
Мир в пепелище вдоль и поперек,
И где-то только тлеет уголек,
Чахоточно,но все еще дымит...