Стих дня. Междумирье Тиньки. 03. 09. 10

Ноев Ковчег
Междумирье Тиньки (Катя Лаврова)

Я решила рискнуть. Произведение еще тепленькое - пяти минут нет.

http://www.stihi.ru/2010/08/19/1568



Приближение осени. Питерская Лирика.

В Санкт-Петербурге осенью запахло,
Сентябрь близок, серою порой,
Скользят меж строчек ноты листопада.
Презрительно качая головой,

Рукой обводит город Медный Всадник,
Не серебром, свинцом течет Нева...
Я вспоминаю киевский Крещатик,
Чтобы к утру не двинуться с ума...

Я вспоминаю Днепр, огни Одессы,
Прохладный блик знакомого окна,
Улыбку белозубой стюардессы,
И серебро блестящего крыла...

Но за окном трамвайным звоном Питер,
И осень подбирает к сердцу ключ...
Я не могу свой город ненавидеть,
Но точно никогда не полюблю.

Санкт-Петербург, осенний и недвижный,
Вбирает души, растворяет смех,
И уличных поэтов ища вирши,
Бесшумных гончих наведет на след...

Мне серой моросью отмечена дорога -
Из дома в офис, с офиса домой,
А дальше - кладбище. Гранитная тревога
Меня сопровождает, как конвой.

И по пятам, как тень, за мною осень,
Звенит ключами, хмурится дождем...
Звенит будильник...это значит восемь,
И мне объявлен утренний подъем.

Вновь, как в тюрьме, я в лабиринтах улиц,
Ищу пути, считая каждый шаг...
И, поневоле, городом любуясь,
Вновь признаю, что в чем-то был неправ...

Междумирье Тиньки   19.08.2010 08:04